Согласование наименования в электронной форме

Электронная подача документов проводится через сайт ЕГР. Согласовать наименование в электронной форме могут резиденты Республики Беларусь (граждане Беларуси, в том числе юридические лица, которые созданы по законодательству Беларуси и с местонахождением в Беларуси, а также иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Беларуси). При электронном согласовании не требуется электронная цифровая подпись. Заявление заполняется по следующему адресу: http://egr.gov.by/egrn/index.jsp?content=cGetName. К заявлению может быть прикреплена доверенность и разрешение на фамилии и псевдонимы, если такие документы нужны.

 

На согласование Вы можете предоставить от одного до трех наименований.

 

Согласование наименования юридического лица производится не позднее следующего рабочего дня с даты направления заявления.

 

По результатам рассмотрения документов выдается справка о согласовании либо отказ в согласовании (если имеются нарушения). В течение месяца со дня согласования, вы можете использовать это наименование для государственной регистрации юридического лица. На указанный срок наименование юридического лица резервируется в базе данных Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если в течение этого срока не было зарегистрировано юридического лицо, то резервация пропадет и придется согласовывать заново.

,

Поделиться

Назад к списку статей

Наверх