Размещение акций (закрытое)

Закрытую подписку, закрытую продажу эмиссионных ценных бумаг на неорганизованном рынке проводит эмитент и (или) по его поручению профучастник.
Закрытая подписка длится не дольше 6 месяцев.
По решению общего собрания её можно продлить, но не более чем на шесть месяцев.


На неорганизованном рынке отношения сторон оформляются договором. Учет договором ведется в специальном пронумерованном, прошитом и подписанным руководителем (или иным уполномоченным) журнале с печатью эмитента. Если размещение эмиссионных ценных бумаг на неорганизованном рынке осуществлялось профучастником по поручению эмитента, журнал учета договоров может быть подписан руководителем профучастника либо иным уполномоченным лицом, и скреплен печатью профучастника. Если в электронном виде ведётся журнал, то он должен быть распечатан и приведен в порядок выше не позднее следующего дня после окончания подписки и продажи.


Отчет об итогах размещения выпуска акций представляется в Департамент по ценным бумагам (территориальный орган Минфина по ценным бумагам по территориальной принадлежности эмитента) не позднее пятого числа первого месяца квартала, после квартала, на который приходится дата начала размещения ценных бумаг. В случае если срок размещения превышает три месяца, отчет об итогах размещения выпуска акций каждый квартал, не позднее пятого числа первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом.
В тридцатидневный срок с даты окончания проведения закрытой подписки, общим собранием акционеров эмитента акций утверждаются результаты размещения акций.
Признание выпуска акций состоявшимся или несостоявшимся проводится по условиям, которые были указаны в решении о выпуске.


При признании эмиссии акций состоявшейся общим собранием акционеров:
•    утверждается решение о выпуске (дополнительном выпуске) акций в случае размещения акций путем проведения открытой либо закрытой подписки;
•    принимается решение о внесении изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) акций (в части количества акций и суммы их номинальных стоимостей в соответствии с результатами размещения акций) в случае размещения акций путем открытой продажи;
•    утверждаются изменения и (или) дополнения в устав эмитента акций, связанные с увеличением его уставного фонда на сумму номинальных стоимостей размещенных акций.

,

Поделиться

Назад к списку статей

Наверх