Подаем документы на согласование наименования

При личном обращении предоставляется паспорт или вид на жительство, а также:

    заявление на согласование наименования;

    копия документа, подтверждающего в установленном порядке полномочия заявителя (обязательно, если подает представитель физического или юридического лица)

    разрешения на использование фамилий, псевдонимов известных лиц или использование наименований (только если такие используются).

 

Согласование наименований проводится в главных управлениях юстиции Минского горисполкома, Брестского, Витебского, Гомельского, Гродненского, Минского, Могилевского облисполкомов.

На территории Гомельской и Витебской областей согласование наименований юридических лиц осуществляют также рай(гор)исполкомы.

 

На согласование Вы можете предоставить от одного до трех наименований.

 

Согласование наименования юридического лица производится в тот же день.

Если Вы обратились в орган регистрации за час до окончания рабочего дня, то рассмотрение заявления будет перенесено на следующий рабочий день.

 

По результатам рассмотрения документов выдается справка о согласовании либо отказ в согласовании (если имеются нарушения). В течение месяца со дня согласования, вы можете использовать это наименование для государственной регистрации юридического лица. На указанный срок наименование юридического лица резервируется в базе данных Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если в течение этого срока не было зарегистрировано юридического лицо, то резервация пропадет и придется согласовывать заново.

,

Поделиться

Назад к списку статей

Наверх